Воскресенье, 24.09.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Block title
Block content
My Page Welcome to my page.
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Основной плюс ламинатного покрытия
03:13
Основной плюс ламинатного покрытия

Паркетный пол – доказательство престижа и достойного материального положения. Однако паркет и процесс его укладки – дорогостоящее «удовольствие». Приблизительно 25 лет назад фирма Perstorp Flooring AB создала более экономный вариант покрытия для пола. Сейчас мы называем это покрытие «ламинат». Технология производства этого материала с годами менялась, с годами ламинат становился качественнее и дешевле. На данный момент качественный водостойкий ламинат Alloc 32 класса –  по качеству превосходящее натуральное деревянное, благодаря водостойкости, термостойкости и другим важным параметрам. Ламинат можно мыть даже ацетоном, также материал не выцветает и не портится от ультрафиолета.

Ламинированная панель состоит из четырех и более слоев.

Основной слой – средний. Технические характеристики этого слоя важны для всего покрытия. Изготавливается этот слой из специального, древесноволокнистого материала. Чем больше его плотность, тем больше прочность плиты.

Сверху ламинат обклеивают бумагой с разными изображениями. Этот слой нуждается в высокой защите, поскольку является лицевым. Его пропитывают меламиновой или акриловой смолой.

Под средним слоем – слой напарафиненого картона или пластика. Этот слой не пропускает влагу и уравновешивает напряжение основы.

Если ламинат не самый дешевый, внизу возможен звукоизолирующий слой. В данном случае заказчику не нужно будет самостоятельно звукоизолировать пол.

Основной плюс ламинатного покрытия – простой уход. Его следует протирать влажной тряпкой (но не мокрой), чтобы поддерживать отличный вид. Также для ухода за таким покрытием можно использовать ацетон, или специальный карандаш (в местах, где есть царапины).

При расчете расхода материала, необходимо следовать таим рекомендациям. Если пол нужно положить вдоль или поперек комнаты, необходимо приобрести на 5% плит больше. Если пол вы собираетесь устанавливать диагонально, тогда необходимо приобрести на 15% больше материала.
Просмотров: 495 | Добавил: timeriot | Рейтинг: 0.0/0