Воскресенье, 24.09.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Block title
Block content
My Page Welcome to my page.
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Интервью с Карей о Гарри Поттере
20:38
Интервью с Карей о Гарри Поттере
Записки волшебника

- Мне нравится Гарри Поттер потому, что я люблю фэнтези и всякое волшебство, и еще потому, что это интересно.

Так говорит эта девочка - одна из множества детей по всему свету, которые с готовностью занимают очередь в 11 вечера (далеко не «детское» время), только чтобы раздобыть четвертую книгу «Гарри Поттера», как только она появится в продаже. Как и ее единомышленники, Карен восхищается многими качествами Гарри.

- Гарри Поттер - очень хороший человек, - говорит она, - любознательный, находчивый, умный. Он помогает своим друзьям.

Но больше всего Карен нравятся в Гарри его магические способности. Она с завистью признается, что тоже хотела бы прокатиться на метле, потому что всегда мечтала летать по воздуху, но не на самолете. - Я бы летала, где вздумается. - Как ты думаешь, Гарри когда-нибудь женится? - Не знаю. Может быть, на Гермионе, ведь они уже давно дружат, - говорит Карен. Хогвартс - мир приключений, невероятное, чудесное место, где обыденность перемежается с волшебством. Я спросил Карен:

- А чем Хогвартс лучше твоей школы ?

- Там учат магии, - ответила она. Действительно, что может быть лучше? Но в Хогварт- се есть одна неприятная вещь: профессор Снегг. - Я бы тоже немного боялась Снегга, - ответила Карен, - потому что он не очень хороший. Он злой по отношению к людям, которых не любит. Я бы старалась держаться от него подальше. - Есть ли в книгах о Гарри Поттере что-нибудь действительно страшное? - Да в общем, нет, - сказала Карен. - Мне даже иногда трудно остановиться, потому что некоторые главы заканчиваются так, что хочется читать дальше.

Книги о Гарри Поттере пробуждают во многих детях страсть к чтению, поэтому я спросил Карен, какие другое книги она бы посоветовала прочесть тем, кому тоже нравится «Гарри Поттер». И она назвала несколько: все книги Эдварда Игера, «Зачарованная Элла» Гейла Карсона Левина, «Путешествие Бассета» Джеймса К. Кристенсена, «Волшебная Элизабет» Нормы Кассирер, «Хроники Заколдованного леса» Патриции К.Рэде, «Часовня Призраков» Нортона Джастера, «Последний из великих чудаков» Джулии Эндрюс Эдварде.
Просмотров: 553 | Добавил: timeriot | Рейтинг: 0.0/0